鶏胸肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(好みの大きさに切る) 400g
- 塩麹 50g
- 生姜(すりおろしでも刻みでも) 10g
- ニンニク(すりおろし) 5g
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉:薄力粉 大さじ2:2
- 揚げ油 お肉が浸かるくらいの量
- 中華風サルモリッリオ(レシピ別) お好みで
作り方
- 1 切った鶏胸肉と麹、塩、生姜、ニンニクをしっかり混ぜ馴染ませる
- 2 片栗粉:薄力粉を1:1で合わせたら、1にひとつひとつ粉をつける
- 3 余分な粉をはたきながら、油で揚げていく。
-
4
一度で揚げ切らずに
二度に分けてあげる。
一度目は粉が揚げ固まるくらいまで
5分くらい置いて
二度目は美味しい揚げ色になる様に揚げる -
5
1番大きい物を選んで、切ったりして火の通りを確認する!
大丈夫であれば完成! -
6
写真では、
レモングラスやミント、ニラを使ったハーブオイルソース(中華風サルモリッリオ)別のレシピのものを使ってます
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