チンジャオロースではなく、唐辛子の豚ミンチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 5本
- 豚ミンチ 1パック
- ニンニク 5片
- 塩 1匙
- 醤油 30cc
作り方
- 1 唐辛子をザク切り、ニンニクを刻む
-
2
①鍋に油を引かずに唐辛子をいれる
②表面が焦げるまで炒める -
3
①唐辛子をお皿に移す
②鍋に油を引き、ミンチを炒めてからニンニクをいれる - 4 唐辛子を鍋に戻して炒める
- 5 醤油とお塩を入れて終了
きっかけ
レシピなんできっかけが要らん、食べたいから作る。それだけ!
おいしくなるコツ
唐辛子を炒める時はおたまじゃくしを押しながら焼くこと。
- レシピID:1810031064
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 唐辛子の豚ミンチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません