チンジャオロースではなく、唐辛子の豚ミンチ炒め レシピ・作り方

チンジャオロースではなく、唐辛子の豚ミンチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
唐辛子の旨味そのまま、おつまみ最高

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 5本
  • 豚ミンチ 1パック
  • ニンニク 5片
  • 1匙
  • 醤油 30cc

作り方

  1. 1 唐辛子をザク切り、ニンニクを刻む
  2. 2 ①鍋に油を引かずに唐辛子をいれる
    ②表面が焦げるまで炒める
  3. 3 ①唐辛子をお皿に移す
    ②鍋に油を引き、ミンチを炒めてからニンニクをいれる
  4. 4 唐辛子を鍋に戻して炒める
  5. 5 醤油とお塩を入れて終了

きっかけ

レシピなんできっかけが要らん、食べたいから作る。それだけ!

おいしくなるコツ

唐辛子を炒める時はおたまじゃくしを押しながら焼くこと。

  • レシピID:1810031064
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華料理 チンジャオロース 炒めもの 初心者
料理名
唐辛子の豚ミンチ炒め
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る