パティシエ直伝 もっちりクレープ生地 レシピ・作り方

パティシエ直伝 もっちりクレープ生地
  • 5分以内
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知人のパティシエ直伝

材料(約6枚分人分)

  • Farine小麦粉 63g
  • Sucre砂糖 19g
  • Oeaf卵 75g
  • Creme生クリーム 38g
  • Brandyブランデー 6.5g
  • Lait牛乳 125g
  • Beurreバター(湯煎で溶かす) 10g

作り方

  1. 1 卵と砂糖をよく混ぜる。よく混ぜる!
  2. 2 粉をしっかり合わせる。
    ダマにならないように
  3. 3 溶かしたバターを加えて混ぜる
  4. 4 生クリーム、牛乳、ブランデーを合わせ
    手順3に加えて混ぜる。

きっかけ

直伝

おいしくなるコツ

バターは牛乳など液体を加えると冷え固まるので、しっかり混ぜ込んでおく。

  • レシピID:1810031058
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
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