パティシエ直伝 もっちりクレープ生地 レシピ・作り方
材料(約6枚分人分)
- Farine小麦粉 63g
- Sucre砂糖 19g
- Oeaf卵 75g
- Creme生クリーム 38g
- Brandyブランデー 6.5g
- Lait牛乳 125g
- Beurreバター(湯煎で溶かす) 10g
作り方
- 1 卵と砂糖をよく混ぜる。よく混ぜる!
-
2
粉をしっかり合わせる。
ダマにならないように - 3 溶かしたバターを加えて混ぜる
-
4
生クリーム、牛乳、ブランデーを合わせ
手順3に加えて混ぜる。
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料理人人生10年以上
イタリアンが得意ですが、フレンチ、和食
ジャンル問わず作るの好きです。
最近はサステナブル、ヴィーガン、オーガニック勉強中です。
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