中国家庭料理、里芋の肉団子スープ レシピ・作り方

中国家庭料理、里芋の肉団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
スープ一杯で満腹感が得られる

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋を炊飯器で下茹でをする
  2. 2 パクチーを小口切りをする
  3. 3 茹でた里芋の皮を剥く
  4. 4 里芋をつぶし、豚ミンチ、片栗粉、醤油と混ぜる
  5. 5 混ぜた里芋を団子に握り、沸騰したお湯にいれる
  6. 6 醤油と塩を入れて、味を調整する
  7. 7 パクチーを入れて終了

きっかけ

心を暖かいスープを、真冬の一品

おいしくなるコツ

パクチー苦手な方はネギでも可

  • レシピID:1810030956
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ミートボール・肉団子豚ひき肉
関連キーワード
中華料理 肉団子 スープ パクチー
料理名
肉団子スープ
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る