節約つまみ♡茹でブロッコリーの芯ポン酢をそえて レシピ・作り方

節約つまみ♡茹でブロッコリーの芯ポン酢をそえて
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
ブロッコリーの芯は茹でるとニンジンのような食感、味はほのかにブロッコリーで我が家では定番‼️

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1本
  • ポン酢 お好きなだけ
  • マヨネーズ お好きなだけ
  • マスタード(あれば) お好きなだけ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮を厚めに削いで、たんざくぎりにします
  2. 2 ブロッコリーが浸かるくらいの沸騰したお湯にブロッコリーの芯を入れます。
  3. 3 柔らかめが良かったので5分茹でました。
  4. 4 ポン酢、マヨネーズ、マスタードをそえて出来上がり

きっかけ

職場の先輩に教えてもらいました

おいしくなるコツ

皮をしっかりと取ることが美味しくできるコツです

  • レシピID:1810030954
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブロッコリー100円以下の節約料理
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る