あったかはやとうりのスープ レシピ・作り方
![あったかはやとうりのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65882d6929a68454a5a9bfbe59ad7b483c0f9a2f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はやとうりは、中の種を取り、薄く銀杏切りにする。(柔らかいほうが好きな人は、外側の皮も剥いた方が良い)
ニンニクは、みじん切り。生姜は、銀杏切りまたは、みじん切りにする。 - 2 サラダ油、ニンニクを鍋に入れて、中火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら、はやとうり、生姜を入れて炒める。
- 3 はやとうりが透明になってきたら、水を入れて、煮たたせる。煮詰まってきたところで、鶏がらスープの素、コムタンスープの素を入れて、スープの味を整える。
- 4 卵を割り、ほぐして、スープの中に入れ、火を消す。スープをよそった器に、ごま油を少し垂らして出来上がりです。
きっかけ
はやとうりを漬物以外て作ってみたかったので、試してみました。
おいしくなるコツ
繊維か気になりやすい人は、はやとうりの皮を剥いた方がいいと思います。
- レシピID:1810030828
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません