ごま紫蘇ブリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(刺身ならなんでも) 1パック
- ごま 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 大葉 4枚
作り方
- 1 胡麻をすりこぎとすり鉢で潰す。出来る限り市販のすり胡麻ではなく自分で潰しましょう。
- 2 大葉をみじん切りにする。
- 3 調味料を全て混ぜ、ブリを1時間ほど漬け込んで完成!
きっかけ
テレビで似た料理を見て
おいしくなるコツ
胡麻は自分で潰すと香りが全然違うのでゴリゴリ潰しましょう!すりこぎもすり鉢も100均で売ってます。
- レシピID:1810030676
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません