ブダイの煮付け レシピ・作り方

ブダイの煮付け
  • 約30分
ぷく✾
ぷく✾
しっかりした身で食べごたえ十分!

材料(4人分)

  • ブダイ 一匹
  • 400cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 ブダイのウロコを取って内蔵を取り出しキレイに洗います
  2. 2 それを4等分に切ります
  3. 3 鍋に水と全ての調味料を入れて沸かし切り身を入れます
  4. 4 アルミホイルなどで落し蓋をして15分ほど煮ます
  5. 5 煮汁が煮詰まってきたら完成です

きっかけ

知り合いにブダイを貰ったので作りました

おいしくなるコツ

水と調味料は沸騰しきってから魚を入れて下さい

  • レシピID:1810030493
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る