" "

★我が家のアボカドのツナコーン入りチーズ焼き レシピ・作り方

★我が家のアボカドのツナコーン入りチーズ焼き
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
濃厚なアボカドです。
アボカドの皮を器にするので、見栄えイイですよ

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • コーン入りツナの缶詰 30g
  • ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ●ケチャップ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分にぐるりと切り込みを入れ、2つに割って種を取り、スプーンで実を取り出す。
    皮は器として使用します。
  2. 2 アボカドの実は包丁で細かくしてもいいですし、スプーンで潰してもいいです。

    コーン入りツナの油は切っておく。
  3. 3 ボウルに②と●を入れて混ぜる。
  4. 4 アボカドの皮に③をいれて、上からピザ用チーズを1つかみずつ乗せて、オーブントースターで5~7分焼く。
    (ご家庭のオーブントースターで焼き時間は調整して下さい)
  5. 5 ドライパセリをかけて皿に移すと出来上がりです。

きっかけ

いつもそのままで食べていましたが、焼いて食べれる事を知ったので作ってみました。

  • レシピID:1810030348
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る