★我が家のアボカドのツナコーン入りチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分にぐるりと切り込みを入れ、2つに割って種を取り、スプーンで実を取り出す。
皮は器として使用します。 -
2
アボカドの実は包丁で細かくしてもいいですし、スプーンで潰してもいいです。
コーン入りツナの油は切っておく。 - 3 ボウルに②と●を入れて混ぜる。
-
4
アボカドの皮に③をいれて、上からピザ用チーズを1つかみずつ乗せて、オーブントースターで5~7分焼く。
(ご家庭のオーブントースターで焼き時間は調整して下さい) - 5 ドライパセリをかけて皿に移すと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドの皮を器にするので、見栄えイイですよ
。