★さつまいものレモンシュガー煮★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 2本
- レモンシュガー 2袋
- 塩 少々
- 水 300cc
作り方
-
1
さつまいもは、洗って皮をむいていますが、そのまま皮を残したままでもいいです。
1cmの輪切りにする。
さっと、水にさらして水気を切る。 - 2 鍋に水、レモンシュガー、塩、①を入れて温めて、沸騰してきたら、弱めの中火でフタをし、柔らかくなるまで煮る(約10分~15分)
- 3 もし水気がなくなってきたら、水を増やしてください。
- 4 皿に移すと出来上がりです。
- 5 こちらを仕様しました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメですし、常備菜にOKです。