★さつまいものレモンシュガー煮★ レシピ・作り方

★さつまいものレモンシュガー煮★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
子供が好む、レモン煮です。
お弁当にもオススメですし、常備菜にOKです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、洗って皮をむいていますが、そのまま皮を残したままでもいいです。
    1cmの輪切りにする。
    さっと、水にさらして水気を切る。
  2. 2 鍋に水、レモンシュガー、塩、①を入れて温めて、沸騰してきたら、弱めの中火でフタをし、柔らかくなるまで煮る(約10分~15分)
  3. 3 もし水気がなくなってきたら、水を増やしてください。
  4. 4 皿に移すと出来上がりです。
  5. 5 こちらを仕様しました。

きっかけ

さつもいもがたくさんあったので、作りました。

  • レシピID:1810030320
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る