【下味冷凍】鶏ももの柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 150g
- 塩 少々
- 柚子胡椒チューブ 3㎝
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
保存袋に材料を全て入れ混ぜ冷凍する
【冷凍保存で2週間もちます】
きっかけ
毎回のお弁当や夕飯作りのメニューを考えるのも作るのも面倒なので、下味冷凍をストックしておく事にしました。
おいしくなるコツ
混ぜる時に揉むように混ぜるとお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1810030291
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
4 件
毎回のお弁当作り、夕飯が楽ちんに(о´∀`о)