★電子レンジde合い挽き肉のそぼろ★ レシピ・作り方
![★電子レンジde合い挽き肉のそぼろ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6130c0ed8fab6466156f063d0487e221b71b7f50.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
耐熱容器に玉ねぎ、合い挽き肉、●を加えて軽く混ぜる。
- 3 ふんわりラップをかけて電子レンジで600Wで5分加熱し、一旦取り出し混ぜて、再びラップをし、5分加熱する。皿に移すと出来上がりです。
-
4
取り出した際に火傷に注意して下さい。
ご家庭の電子レンジの出力で調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません