自宅にある物で簡単★★チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(ミルクチョコ) 1枚
- 牛乳 60ml
- ホットケーキミックス 80g
- たまご 1個
作り方
- 1 牛乳は500wレンジで30秒加熱して温めておきます。お湯を入れたフライパンにボウルに入った温めた牛乳とチョコを入れ湯煎でチョコを溶かしていきます。
- 2 チョコが溶けきったら卵を加え泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 たまごが混ざったら、ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
- 4 クッキングシートをひいた容器に(ラップでも可。くっつきが気にならない場合はひかなくても大丈夫です。)生地を流し入れます。
- 5 500wレンジ3分蓋をせず加熱して冷めたらお好みのサイズにカットします。
- 6 見栄えのために粉砂糖をふりかけていますがなくて大丈夫です。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)