★豆と雑穀入りのカポナータのペンネ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆と雑穀入りのカポナータ 茶碗1杯分
- ペンネ 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- ケチャップ 大さじ1~2
- 味付け塩こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 豆と雑穀入りのカポナータはレシピID:1810029880を参照にしてください。
- 2 フランパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で香りが出るまで炒め、①とケチャップを加え温める。
-
3
鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)とペンネを入れて、袋の表示通りにペンネを茹でる。
ザルにあげて水気を切る。
食感が柔らか目が好きなので、表示通りに茹でました。 - 4 ②の中に③を入れて絡ませて、味付け塩こしょうで味を整え、器に盛り、ドライパセリをかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません