ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでとる。
2mmくらいにスライスし、塩少々(分量外)をまぶし、10分くらい置いた後、水洗いし、水気をきる。 - 2 豚肉を3cmくらいに切る。
- 3 豆腐を3cm角に切り、水を切る。
- 4 卵を溶く。
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5
フライパンを熱し、ごま油をいれ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、ゴーヤを入れ炒める。 - 6 ゴーヤがしんなりしたら、絹豆腐をいれ、ふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 7 フライパンに溶き卵、砂糖、しょうゆ、酒をいれ、卵が固まるまで炒める。
- 8 皿に盛り付け、鰹節をかける
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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