ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
LULULE
LULULE
炒めるだけ。簡単に作れます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンでとる。
    2mmくらいにスライスし、塩少々(分量外)をまぶし、10分くらい置いた後、水洗いし、水気をきる。
  2. 2 豚肉を3cmくらいに切る。
  3. 3 豆腐を3cm角に切り、水を切る。
  4. 4 卵を溶く。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油をいれ、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、ゴーヤを入れ炒める。
  6. 6 ゴーヤがしんなりしたら、絹豆腐をいれ、ふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 フライパンに溶き卵、砂糖、しょうゆ、酒をいれ、卵が固まるまで炒める。
  8. 8 皿に盛り付け、鰹節をかける

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので。

  • レシピID:1810029971
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る