★手羽中の甘辛焼き★ レシピ・作り方

★手羽中の甘辛焼き★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
甘辛の味がたまらないです。
ビールにあいますし、子供も大好きです。

材料(2~3人分)

  • 手羽中 1パック(9本)
  • 味付け塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2と1/2
  • ●酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽中を数カ所フォークでさし、ビニール袋に入れて味付け塩こしょうをしてもんで味をしみこませる。その後片栗粉を入れて、全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、手羽中を片面5~6分ほどずつフタをして焼いていく。
    火が通ったら、フタを外して火を強めにして表面に焼き色をつける。
  3. 3 皿に移し、フランパンをさっとキッチンペーパーで油を拭き取り、●を入れて火にかけて少し煮詰め、トロっとしたぐらいで手羽中を戻して、タレを絡める。
  4. 4 タレが絡まれば、ごまをふりかけて、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

  • レシピID:1810029915
  • 公開日:2020/08/31
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