キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
簡単に出来るのでおすすめです( ´ ` *)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は茹でて割いておいてください。
    ネギは刻んでおきましょう。
  2. 2 キムチ、割いた鶏肉、長ネギをフライパン弱火で炒めていきます。キムチの汁気が少し飛んだら溶いたたまごを加え炒るように混ぜます。
  3. 3 たまご8割火が通ったらご飯を加えざっと混ぜ具と絡ませます。醤油、クレイジーソルト、ごま油を加えてご飯がパラパラになるまで強火で炒めたら皿に盛り付けてごまをかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に作ってみました

  • レシピID:1810029894
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る