★お弁当用 ベーコンとコーンピラフ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてごはん 150g
- スライスベーコン 2枚
- 冷凍スィートコーン 大さじ1
- バター 5g
- コンソメ(顆粒タイプ) 少々
- 味付け塩こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 スライスベーコンを1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターをいれ、熱し溶けてきたところで、①と冷凍スィートコーンを3分ほど炒める。
-
3
炊きたてごはん、コンソメを加えて炒め合わせる。
味付け塩こしょうで味を調える。 - 4 お弁当箱(皿)につめて、ドライパセリをかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 部活のお弁当
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)