★我が家の豚肉の姜葱醤焼き★ レシピ・作り方

★我が家の豚肉の姜葱醤焼き★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
姜葱醤は万能調味料です。包丁は使用しません。
ご飯何杯でもいけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼いていく。
  3. 3 豚肉の色が変わって焼けてきたら、●を加えて炒め合わせると出来上がりです。
  4. 4 姜葱醤はこちらです。

きっかけ

簡単で包丁も使わずに、ご飯がすすむおかずを作りたくって・・・

  • レシピID:1810029812
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉片栗粉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/08/25 17:51
    ★我が家の豚肉の姜葱醤焼き★
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ドアー
    ドアー
    2021/07/29 18:42
    ★我が家の豚肉の姜葱醤焼き★
    大好評でした!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る