現在地

★我が家の豚肉の姜葱醤焼き★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★我が家の豚肉の姜葱醤焼き★

姜葱醤は万能調味料です。包丁は使用しません。
ご飯何杯でもいけます。

作り方

  • 1

    豚バラ肉に片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼いていく。

  • 3

    豚肉の色が変わって焼けてきたら、●を加えて炒め合わせると出来上がりです。

  • 4

    姜葱醤はこちらです。

きっかけ

簡単で包丁も使わずに、ご飯がすすむおかずを作りたくって・・・

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1810029812

公開日:2020.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★我が家の豚肉の姜葱醤焼き★のページ上部へ