焼いて絡めるだけ!簡単!!酢どり!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉をひとくちサイズにカットする。
★の調味料と合わせ、10分以上漬け込む。 -
2
人参、ピーマンをお好みの大きさにカットする。
人参のみ600w3分で加熱しておく。
●の食材を合わせておく -
3
漬け込んでおいた鶏肉に
片栗粉をまぶす。 -
4
鍋に油を入れ、
鶏肉を焼いていく。 -
5
火が通ったら、
ピーマン、レンジした人参を入れて
さらに炒める。 -
6
ピーマンに火が入ったら、
合わせておいたタレをいれて
とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/05/30 19:17とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
-
AYUママ2024/04/17 14:44たまには鶏で!
-
YOKO yy2023/11/14 09:03つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
あさクル2023/05/08 20:58参考にさせていただきました♪美味しかったです!
フライパンひとつで出来るので夜ご飯にも最高です♬
少し酸味の効いたレシピです