焼いて絡めるだけ!簡単!!酢どり!! レシピ・作り方

焼いて絡めるだけ!簡単!!酢どり!!
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
簡単に作れて
フライパンひとつで出来るので夜ご飯にも最高です♬

少し酸味の効いたレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉をひとくちサイズにカットする。

    ★の調味料と合わせ、10分以上漬け込む。
  2. 2 人参、ピーマンをお好みの大きさにカットする。

    人参のみ600w3分で加熱しておく。

    ●の食材を合わせておく
  3. 3 漬け込んでおいた鶏肉に
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に油を入れ、
    鶏肉を焼いていく。
  5. 5 火が通ったら、
    ピーマン、レンジした人参を入れて
    さらに炒める。
  6. 6 ピーマンに火が入ったら、
    合わせておいたタレをいれて
    とろみがついたら完成

きっかけ

酸味が効いた酢どりが食べたくて!

おいしくなるコツ

タレを入れるとき、 片栗粉を溶かして入れてください

  • レシピID:1810029746
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚鶏むね肉
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2024/05/30 19:17
    焼いて絡めるだけ!簡単!!酢どり!!
    とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
  • AYUママ
    AYUママ
    2024/04/17 14:44
    焼いて絡めるだけ!簡単!!酢どり!!
    たまには鶏で!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/11/14 09:03
    焼いて絡めるだけ!簡単!!酢どり!!
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • あさクル
    あさクル
    2023/05/08 20:58
    焼いて絡めるだけ!簡単!!酢どり!!
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る