茹で砂肝 レシピ・作り方

茹で砂肝
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
砂肝をポン酢でさっぱりいただけます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は5ミリ厚くらいにスライスする
  2. 2 熱湯で火が入るまでゆでる
  3. 3 冷水で冷やしてざるに上げる
  4. 4 3を盛り付けてみょうがの千切り、小口に切った細ねぎ、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

砂肝の大好きな食べ方です

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても美味しいです

  • レシピID:1810029537
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみみょうがポン酢
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る