【全部食べても82kcal】きゅうりの中華和え レシピ・作り方

【全部食べても82kcal】きゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
。茶々。
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お通じ改善にも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、きゅうりは2mmほどの厚さに薄切りし、ささみ肉は茹でてほぐしておく。
  2. 2 切ったきゅうりは小さじ2の塩で揉みこみ3分ほど放置して水で洗い流す。水切りしたわかめ、きゅうり、ササミをボウルに入れておく。
  3. 3 鶏ガラスープの素、ごま油、ゴマ、七味唐辛子をボウルに加えよく混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

ダイエットレシピ

  • レシピID:1810029340
  • 公開日:2020/07/08
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きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/28 18:07
    【全部食べても82kcal】きゅうりの中華和え
    ヘルシーなのに旨みがあって飽きずに食べられました!とっても美味しかったです(o^^o)ありがとうございました♪

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