【61kcal】たった5分!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク 1袋
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 本だしの素 2つまみ
- 白ゴマ(飾り用) 適量
- 塩コショウ 適量
- 水 小さじ1
- ニンニクチューブ 1cm
- 生姜チューブ 1cm
- 七味 適量
作り方
- 1 1口サイズに切ったコンニャクはフライパン中火で3分半ほど乾煎りします。油は敷きません。
- 2 容器またはボウルに醤油、砂糖、本だし、生姜チューブ、ニンニクチューブ、塩コショウ、水、七味を入れ混ぜ合わせておきます。乾煎り終えたコンニャクをこの中に投入
- 3 少し放置するとコンニャクの熱でうまくタレが絡まるので飾りにゴマをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2人前ですが総カロリー(2人前)で61kcalです。