タルタルチキン! レシピ・作り方
![タルタルチキン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39574242db8b58f2f822d21b6b1c5093ec52bbfd.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆ゆでたまごを作る
鍋にたまごと塩、酢、水を加えて火にかけ、沸騰したら10分そのまま加熱する。
10分後、冷水にとりしっかり冷やす。 -
2
☆タルタルソースを作る
玉ねぎをみじん切りにして塩もみをして、水にさらす。
5分ほどしたら水を切る。 -
3
ゆでたまごの殻をむき、卵白はみじん切り、卵黄はボウルに入れてフォークでつぶす。
-
4
玉ねぎを水気を絞りながら入れ、残りの調味料を全て加えて混ぜる。
-
5
☆チキン
鶏肉の余分な脂肪と水分を除き、厚みを均一に揃えるように切り込みを入れる。
塩こしょうで下味を付け、薄力粉を振りかける。 -
6
油をひいたフライパンで皮面から焼き、焼き色をつける。
-
7
お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成!
きっかけ
推しのアイドルがチキン南蛮と言い間違えたのを見て、思いつきました! とても簡単でアレンジも自在なのでオススメです!
おいしくなるコツ
マヨネーズの半量を水切りヨーグルトに変えるとヘルシーに仕上がります。 ハーブソルトやカレー粉などでアレンジしても楽しめます! 玉ねぎの水分をしっかり絞らないと、水っぽくなってしまうので要注意!
- レシピID:1810029075
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません