豚肉とズッキーニの塩生姜焼 レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの塩生姜焼
  • 約30分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
いつもは醤油の所、あっさり塩味に仕上げました( ・∇・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、3cm幅に切って水にさらしておく。
  2. 2 豚肉、にんじん、ズッキーニをお好みの大きさに切り分けておく。
  3. 3 熱したフライパンに、豚肉とにんじんとズッキーニを入れて中火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、蓋をして弱火で2分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸し焼きにしたあとに、★を加えたら強火で1分程炒めたら完成\(^^)/

    水切りした水菜を盛り付けた上に盛り付けて完成です!

きっかけ

ズッキーニの大量消費に( ・∇・)

  • レシピID:1810028964
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め肉野菜炒め
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る