豚肉とズッキーニの塩生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ズッキーニ 1本
- にんじん 1/2本
- 水菜 2株
- ★塩 小さじ1/2
- ★こしょう ひとつまみ
- ★鶏ガラ(顆粒) 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 1.5cm
- ★砂糖 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 水菜をよく洗い、3cm幅に切って水にさらしておく。
- 2 豚肉、にんじん、ズッキーニをお好みの大きさに切り分けておく。
- 3 熱したフライパンに、豚肉とにんじんとズッキーニを入れて中火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、蓋をして弱火で2分程度蒸し焼きにする。
-
5
蒸し焼きにしたあとに、★を加えたら強火で1分程炒めたら完成\(^^)/
水切りした水菜を盛り付けた上に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません