ズッキーニとナスのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニとナスを半月切りにする。
- 2 お鍋に白だしとお水を入れて沸騰させる。
- 3 ズッキーニとナスを鍋に入れ、蓋をするか食材にラップがぴたっと密着するようにラップをして5分ほどおく。
- 4 盛り付けて、かつお節を散らして完成です!
きっかけ
優しいおだしの味とズッキーニが好きなので合わせてみました。
おいしくなるコツ
お野菜をごま油で炒めてからお出しにつけると、満足感があります! お弁当に入れる際は、かつお節を多めに入れて絡めてあげると出汁の味がしっかりとして美味しいです!
- レシピID:1810028932
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/09/02 19:50簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
お弁当や作り置きにもオススメです!