冷しゃぶ☆暑い季節に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g程度
- 酒 大さじ1
- キャベツ 4枚くらい
- 大根おろし 1/8本分
- 刻みネギ 少々
- ポン酢やゴマドレッシング 大さじ1〜2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、酒を加える。
ざく切りにしたキャベツをさっと茹でざるにあげて冷ます。
豚肉を一枚一枚、広げながら鍋に入れ、色が変わったらサッと水に浸してすぐざる上げする。 - 2 皿にキャベツを盛り、その上に豚肉。さらに大根おろしと刻みネギを散らして完成。
- 3 つけだれとして、ポン酢やゴマドレッシングを。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かたくならず、美味しい!