冷しゃぶ☆暑い季節に! レシピ・作り方

冷しゃぶ☆暑い季節に!
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
さっぱりいただきます。
かたくならず、美味しい!

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g程度
  • 大さじ1
  • キャベツ 4枚くらい
  • 大根おろし 1/8本分
  • 刻みネギ 少々
  • ポン酢やゴマドレッシング 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒を加える。
    ざく切りにしたキャベツをさっと茹でざるにあげて冷ます。
    豚肉を一枚一枚、広げながら鍋に入れ、色が変わったらサッと水に浸してすぐざる上げする。
  2. 2 皿にキャベツを盛り、その上に豚肉。さらに大根おろしと刻みネギを散らして完成。
  3. 3 つけだれとして、ポン酢やゴマドレッシングを。

きっかけ

リクエストにこたえて。

  • レシピID:1810028903
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶキャベツ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る