時間だけ下さい!簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
☆を全て混ぜ合わせた液体にむね肉を漬込みます。
ジューシーでとても柔らかくなります。
大体45分~1時間。 -
2
時間が経ちましたら、液体からお肉を取り出して、まな板→肉→サランラップの順でお肉を挟んで、お肉を叩きます。
我が家は小さめのフライパンや鍋を使用(笑) -
3
平たくなるまでた叩きましたら、サランラップの上で肉をくるくる巻いて、更にサランラップでしっかり巻きます。
巻きずしの様に。 -
4
サランラップにくるんだ肉を、耐熱皿の上に乗せてレンジの解凍モードで5分加熱します。
ゆっくり加熱されるのでしっとり柔らかく仕上がります。 -
5
むね肉の色が変わったのを確認したら、取り出してラップをはずします。
お肉が丸く、巻きずしの状態を保っているはずです。 -
6
レンジ対応のジップロックに★と長ネギを入れて混ぜ合わせます。(タッパでも可)
そこにお肉を入れて、更にレンジの解凍モードで5分程加熱します。 - 7 5分経ちましたら、一旦お肉の状態をチェックしてみて、全体に火が通ってる様でしたらそのままレンジの中の余熱で1時間ほど置いておきます。
-
8
時間が経ちましたらレンジから取り出して、切り分けてグリルで焼いたら出来上がりです!
焼かなくても十分美味しいですよ\(^^)/
きっかけ
むね肉消費アレンジレシピを考案中です( ・∇・)
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、ゆっくり加熱する事で柔らかくなります♪
- レシピID:1810028793
- 公開日:2020/05/29
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