しっとり濃厚!混ぜて焼くだけバナナケーキ! レシピ・作り方

しっとり濃厚!混ぜて焼くだけバナナケーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
すぐ作れるので、
ちょっとしたおやつにぴったりです!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。

    バナナは皮をむき軽く潰しておく。
    食感を楽しみたい方は、
    潰しすぎないようにしてください♬
  2. 2 ボウルにバター、砂糖をいれて
    混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、たまご、牛乳、潰したバナナを入れて混ぜあわせる。
  4. 4 最後に、
    小麦粉を加え混ぜ、
    お好みでバニラエッセンス3滴くらいを入れてまぜる。
  5. 5 混ぜたら、
    お好みの容器に盛り付け、
    オーブンで焼く!
  6. 6 180度のオーブンで40分焼けば出来上がり女

きっかけ

バナナの味を楽しめる 濃厚バナナケーキが食べたくて!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がっていただけます。

  • レシピID:1810028789
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る