キャベツのごまこんぶお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにきります。
- 2 鍋にお湯を沸かしておきます。
- 3 切ったキャベツをざるに入れて、そこにお湯かけます。
- 4 キャベツのお湯をしっかり切ったら、タッパーに塩昆布と白だしを入れて混ぜ合わせておきます。
- 5 そこにお湯をかけてしんなりしたキャベツを入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間程冷やします。
- 6 食べる直前に、いりごまをふりかけたら完成です。
きっかけ
キャベツの消費レシピを考案中です\(^^)/
おいしくなるコツ
キャベツにお湯をかける事で、ほどよい食感が保たれます( ・∇・)
- レシピID:1810028778
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません