にんにくの芽香る牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を敷いて中火で熱したフライパンに、5cm幅にカットしたにんにくの芽を投入する
- 2 にんにくの芽にしっかりと焼き目がついて香りが立ってきたら、軽く塩コショウで下味をつけた牛肉をいれて中火で焼く
-
3
牛肉の赤みがなくなったら、最後に少し塩コショウを加え、味を整えて完成!
※ご飯に乗せてもおいしいです!
きっかけ
忙しくて時間が無い時でも、シンプルな工程なので簡単に作れます!
おいしくなるコツ
にんにくの芽を入れた後、香りが立つまでしっかりと焼き目をつけることが大切です!※その際に油が飛び散るので注意 塩コショウは気持ち軽めにして、物足りなかったら足していくとかけすぎが防げます!
- レシピID:1810028698
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません