ホタルイカとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ホタルイカとアスパラのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
いかとアスパラと言えばバターが相性いいですよね??( ・∇・)

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ホタルイカ 20匹程度
  • アスパラ 2~3本
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 小さじ1
  • にんにく(チューブ) 1cm
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で熱して香りを出す。
  3. 3 そこにホタルイカとアスパラを加えて中火で炒める。
  4. 4 パスタの麺がゆで上がったら、フライパンへ移す。
  5. 5 麺を混ぜ合わせたら、バター、醤油、レモン汁を入れてなじませます。
  6. 6 最後にブラックペッパーで香り付けしたら、出来上がりです\(^^)/

きっかけ

ホタルイカが安価で手に入ったので( ・∇・)

  • レシピID:1810028695
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他のパスタパスタソース和風パスタオイル・塩系パスタ
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る