ホタルイカとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- ホタルイカ 20匹程度
- アスパラ 2~3本
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 塩 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で熱して香りを出す。
- 3 そこにホタルイカとアスパラを加えて中火で炒める。
- 4 パスタの麺がゆで上がったら、フライパンへ移す。
- 5 麺を混ぜ合わせたら、バター、醤油、レモン汁を入れてなじませます。
- 6 最後にブラックペッパーで香り付けしたら、出来上がりです\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません