イカゲソのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカゲソのバター醤油炒め
  • 約10分
ぷく✾
ぷく✾
ササッと炒めて最高のおつまみに

材料(2人分)

  • イカゲソ 100g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 各少々
  • 青ネギ 2本ほど

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしイカゲソを入れて炒めます
  2. 2 イカが白く色が変わってきたらネギを入れ、醤油と塩コショウで味付けして完成です

きっかけ

イカを貰ったので

おいしくなるコツ

塩コショウは多めの方がお酒に合うかも

  • レシピID:1810028666
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカいか全般
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る