ボンゴレスパゲッティ レシピ・作り方

ボンゴレスパゲッティ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
唐辛子抜きでお子さんにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に書いてあるお湯の分量と塩で茹でます
    指定の時間より少し長めに
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りづけし、そこにアサリを入れて酒を回しかけ
  3. 3 蓋をして2〜3分ほど加熱して
  4. 4 アサリの貝が開いたら
  5. 5 パスタとパスタを茹でた茹で汁とパセリを入れて、塩コショウで味付けすれば完成です

きっかけ

スーパーでアサリが特売だったので

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多い目に

  • レシピID:1810028632
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る