ノンオイル☆なめことひじきの和風パスタ レシピ・作り方

ノンオイル☆なめことひじきの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kai02
kai02
さっぱりとしたノンオイル和風パスタです!材料があれば簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に入れて10分ほど置く。
  2. 2 なめこはざるに出し、水洗いする。ひじきも同じざるにあけ、水切りする。
  3. 3 パスタを茹でる。パッケージにかかれている時間より1分早めにザルに上げる。

    茹でている間に間にミツバを切る。
  4. 4 フライパンに白だしを煮立たせる。そこに2を入れ、2分ほど煮る。
  5. 5 パスタがゆであがったら、4に入れ、さっとなじませる。
  6. 6 お皿に盛り付け、ミツバをのせる。好みで粗びき黒胡椒をかける。

きっかけ

なめこをパスタにして食べたかったのと、にんにく無しの和風味にしたかった事から、白だしとひじきと組み合わせてみたら美味しかった! なめこの旨味でさっぱり美味しい!

おいしくなるコツ

なめこを洗いすぎない、食べるときアルデンテになるように、パスタを茹ですぎない。 <アレンジメモ> しらす、ベーコン、ウインナー 豆苗、かいわれ、大葉、アルファルファ 等々

  • レシピID:1810028567
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタひじき白だしなめこきのこパスタ
kai02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る