ノンオイル☆なめことひじきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に入れて10分ほど置く。
- 2 なめこはざるに出し、水洗いする。ひじきも同じざるにあけ、水切りする。
-
3
パスタを茹でる。パッケージにかかれている時間より1分早めにザルに上げる。
茹でている間に間にミツバを切る。 - 4 フライパンに白だしを煮立たせる。そこに2を入れ、2分ほど煮る。
- 5 パスタがゆであがったら、4に入れ、さっとなじませる。
- 6 お皿に盛り付け、ミツバをのせる。好みで粗びき黒胡椒をかける。
きっかけ
なめこをパスタにして食べたかったのと、にんにく無しの和風味にしたかった事から、白だしとひじきと組み合わせてみたら美味しかった! なめこの旨味でさっぱり美味しい!
おいしくなるコツ
なめこを洗いすぎない、食べるときアルデンテになるように、パスタを茹ですぎない。 <アレンジメモ> しらす、ベーコン、ウインナー 豆苗、かいわれ、大葉、アルファルファ 等々
- レシピID:1810028567
- 公開日:2020/05/07
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