天ぷらかまぼことピーマンの甘辛 レシピ・作り方
材料(2から4人分)
作り方
- 1 天ぷらかまぼことピーマンは1センチ幅に切る。生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を少々熱し、生姜、天ぷらかまぼこ、ピーマンを炒める。
- 3 砂糖、みりん、醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷらかまぼことピーマンの甘辛
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
anela1082021/12/12 19:12時間がなかったので
簡単にできるこちらのレシピはとても助かりました。美味しく、しっかりとおかずになる一品でした。 -
ココナラドクター@ココナラ2021/11/15 19:15おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
Nmなっさん2021/04/10 20:51美味しかったです!生姜レシピより少なく作ってしまったので、追い生姜しました。生姜多めの方が美味しいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)