サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付きのさばは骨取りをする。
-
2
しょうゆ、みりん、酒、
しょうが、ニンニクを全てボールに入れ合わせておく。 -
3
合わせた調味料に
骨取りしたサバを漬け込む。
30分以上 -
4
漬け込んだら
さばの全面に片栗粉をつける - 5 火をつけずにフライパンに並べる。
- 6 全て並べたら、上から油を入れ、強火で加熱する。
- 7 色がついたら中火にし両面焼いていきます。
- 8 火が通ったら出来上がり♬
-
9
そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
お好みでレモンや
おろしポン酢をかけてもおいしくお召し上がり頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません