おもてなしにも!味玉 レシピ・作り方

おもてなしにも!味玉
  • 約1時間
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
おもてなしやおつまみの一品としても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵の殻を剥きます。
  2. 2 ジップロックに水とめんつゆと、塩を入れタレを作ります
  3. 3 作ったタレの中に茹で卵を入れ、冷蔵庫で1日ほど漬けます
  4. 4 ときどき、コロコロして全体に味が行き渡るようにしてください
  5. 5 盛り付けの時は、半分に切りマヨネーズをつけて食べると美味しいです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1810028293
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る