もやしの照り焼き丼 レシピ・作り方

もやしの照り焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
まるまる★
まるまる★
手抜きご飯ですが、もやしのシャキシャキがたまりません(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしをのせ、700wで3分レンチン
  2. 2 もやしに鶏ガラスープの素を加えて混ぜる
  3. 3 照り焼きソース
    ◆の材料をすべて耐熱容器に入れ、混ぜて700wで2〜3分レンチン。
    少しずつ様子を見ながらスプーンなどで混ぜる。
  4. 4 ご飯を盛る
  5. 5 ご飯にもやしをのせます
  6. 6 照り焼きソースと
  7. 7 マヨネーズをかけたら完成!!

きっかけ

節約をしたかったので、、、(笑)

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてください(^^)

  • レシピID:1810028247
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る