鶏胸肉のチーズ焼き♡ レシピ・作り方

鶏胸肉のチーズ焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
手間をかけずに、チーズがとろーり美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • パン粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切っておきます。薄めの方が火の通りが早いのでオススメです。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉を焼きます。
    後でオーブンレンジに入れるので半生でも大丈夫です。
  3. 3 クレイジーソルトで味付けし並べたらケチャップを掛けます。
    その上にとろけるチーズをたっぷり乗せます。
  4. 4 パン粉を振りかけてオーブンレンジで約5分間焼き、パン粉に焦げ目をつけます。

きっかけ

グラタンを作る予定が小麦粉が無く、急遽チーズ焼きに変更しました♡

  • レシピID:1810028245
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カマンベールチーズ
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る