カリカリ鶏皮☆青じそドレッシング&マヨネーズ レシピ・作り方

カリカリ鶏皮☆青じそドレッシング&マヨネーズ
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
使わない鶏皮ありませんか?カリッと揚げて、おつまみに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに青じそドレッシングとマヨネーズを入れ、混ぜておく。
  2. 2 鶏皮を細切りにする。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 火をかける前のフライパンに粉を落として入れる。弱火でじっくり。
  4. 4 だんだん鶏皮自身の脂がにじみ出てきて、その脂で揚げられる。
  5. 5 表面がかりっとしてきたら、火を止め、ドレッシング入りのボウルに入れる。
    しっかりと和える。

きっかけ

鶏皮好きの友達から教えてもらった一品。

おいしくなるコツ

あわてず弱火。

  • レシピID:1810028217
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉和風ドレッシング
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る