ネギ塩ダレ☆青い部分も捨てないで! レシピ・作り方

ネギ塩ダレ☆青い部分も捨てないで!
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
青い部分、味噌もいいけど塩もね!

材料(1〜人分)

  • ネギの青い部分 2本分(130g)
  • ごま油 大さじ2
  • 味覇 小さじ1/2
  • 2振り

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を小口切りに。
    フライパンにごま油を温め、ネギを加えてくたっと
  2. 2 味覇と塩を入れ、ねっとりさせる。
    味を見て、塩で調整。

きっかけ

ネギがもったいなくて。甘くないタレがほしくて。

  • レシピID:1810028195
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)塩ラーメン塩焼きそば使い回しおかず万能ねぎ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2020/10/23 09:23
    ネギ塩ダレ☆青い部分も捨てないで!
    想像以上の美味しさでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る