BASICふわふわ丸パンHB レシピ・作り方
材料(丸パン12個人分)
- 牛乳 160cc
- 強力粉 210g
- 薄力粉 50g
- さとう 20g
- マーガリン 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに牛乳から順番に投入 ドライイーストは真ん中指で穴を開けその中に入れる
- 2 パン生地メニューで1次発酵までHBにお任せ
- 3 生地を取り出して空気をぬく
-
4
12等分して丸めて生地を休ませる(ベンチタイム)
★チョコチップやウィンナーなどトッピングするならここで混ぜ込む - 5 ベンチタイムが終わったら 丸めた生地を軽く再度丸める
-
6
オーブン
35℃ 40分 で発酵させる -
7
オーブン
180℃ 15分焼いたら完成★
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