BASICふわふわ丸パンHB レシピ・作り方

BASICふわふわ丸パンHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
moco3
moco3
1次発酵はHBにお任せ あとは丸めてレンジで発酵→焼くだけ簡単♡マーガリンでヘルシー

材料(丸パン12個人分)

  • 牛乳 160cc
  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 50g
  • さとう 20g
  • マーガリン 20g
  • 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに牛乳から順番に投入 ドライイーストは真ん中指で穴を開けその中に入れる
  2. 2 パン生地メニューで1次発酵までHBにお任せ
  3. 3 生地を取り出して空気をぬく
  4. 4 12等分して丸めて生地を休ませる(ベンチタイム)

    ★チョコチップやウィンナーなどトッピングするならここで混ぜ込む
  5. 5 ベンチタイムが終わったら 丸めた生地を軽く再度丸める
  6. 6 オーブン
    35℃ 40分 で発酵させる
  7. 7 オーブン
    180℃ 15分焼いたら完成★

きっかけ

焼きたてパンが食べたくて。

  • レシピID:1810028061
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る