★鶏胸肉でチーズピタカ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 味付け塩こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉を斜めに薄く切り、味付け塩こしょうをふる。
(皮は取り除いていますが、ついていても大丈夫です) - 2 ビニール袋に薄力粉、①を入れて混ぜる合わせる。
-
3
ボウルに、卵と粉チーズを合わせる。
②をくぐらせる。 - 4 中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、③を焼きます。 両面に焼き色がつき、中まで火が通す。
- 5 お皿に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/01/29 19:36簡単においしい!
チーズピタカできました!
ありがとうございました!
お弁当にも入れれます。