★鶏胸肉でチーズピタカ★ レシピ・作り方

★鶏胸肉でチーズピタカ★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
卵に粉チーズを加えて作りました。
お弁当にも入れれます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 味付け塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を斜めに薄く切り、味付け塩こしょうをふる。
    (皮は取り除いていますが、ついていても大丈夫です)
  2. 2 ビニール袋に薄力粉、①を入れて混ぜる合わせる。
  3. 3 ボウルに、卵と粉チーズを合わせる。
    ②をくぐらせる。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、③を焼きます。 両面に焼き色がつき、中まで火が通す。
  5. 5 お皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

冷凍していた鶏胸肉があったので、解凍して作りました。

  • レシピID:1810027992
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/01/29 19:36
    ★鶏胸肉でチーズピタカ★
    簡単においしい!
    チーズピタカできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る