青ネギと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
![青ネギと鶏もも肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de35d91c2af3c10aa75030dbdbab7b4f2f893f1f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青ネギ 300g
- 鶏もも肉 200g
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- ミリン 小さじ1
作り方
-
1
青ネギを5センチくらいに切ります
-
2
鶏もも肉は薄くスライスカットします
-
3
先ずはフライパンで鶏もも肉を炒め
-
4
酒、砂糖、醤油、ミリンを加えて
-
5
青ネギも入れて炒め
-
6
青ネギの固い部分が柔らかくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません