青ネギと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

青ネギと鶏もも肉の煮物
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
少し甘めのタレでご飯が進みます

材料(4人分)

  • 青ネギ 300g
  • 鶏もも肉 200g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • ミリン 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギを5センチくらいに切ります
  2. 2 鶏もも肉は薄くスライスカットします
  3. 3 先ずはフライパンで鶏もも肉を炒め
  4. 4 酒、砂糖、醤油、ミリンを加えて
  5. 5 青ネギも入れて炒め
  6. 6 青ネギの固い部分が柔らかくなったら完成です

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

あまり煮詰め過ぎないように

  • レシピID:1810027948
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る