簡単ニラ玉中華スープ レシピ・作り方

簡単ニラ玉中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たろうたろうたろう
たろうたろうたろう
包丁、まな板を使わなくても作れます(^^)

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • 1個
  • 白ごま ひとつまみ
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 水を入れてにらを調理用はさみで必要量を切り、そのまま鍋に入れます。
    しょうがのチューブを入れる。
    ※ここでは千切りしたにんじんも入れています。
  2. 2 中華だしとごま油、砂糖を入れて中火で火にかけます。
  3. 3 沸騰して少し火を弱めてから、溶き卵を穴あきおたまを使って糸状に入れます。
    ※卵を入れてからは、混ぜないように。
  4. 4 器に盛り、好みで白ごまを入れて出来上がりです(^^)

きっかけ

包丁まな板を使うのが面倒なので。

おいしくなるコツ

好みで乾燥わかめやキノコを追加してもいいです。 中華だしは、好みで調整してください。

  • レシピID:1810027936
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る