にんじんのみじん切り レシピ・作り方

にんじんのみじん切り
  • 5分以内
  • 100円以下
たろうたろうたろう
たろうたろうたろう
にんじんのみじん切りの基本について

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3〜4等分して、面を上にする。
    皮は剥くかはお任せです。私は食材を無駄にしたくないので、そのまま皮ごと使ってます(^^)
  2. 2 数mmの薄切りにします。面の大きいほうを下にして、切ると安定します。
  3. 3 短冊に薄切りしたのを斜めに並べて千切りにします。
  4. 4 向きを90度移動させて、千切りと同じように切っていきます。あとは包丁全体を使って、細かく切っていけば、みじん切りの完成です。

きっかけ

ムラができないようにみじん切りにするため。

おいしくなるコツ

まな板をはじめに濡らすと、においがつきにくくなります。また、たくさん切ってジップロックに入れて、冷凍保存もできます。1週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1810027935
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る