ブリかまの塩焼き レシピ・作り方

ブリかまの塩焼き
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
魚焼きグリルでパリじゅわ〜

材料(2人分)

  • ぶりのかま 半身1枚
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ブリの水気をペーパーで拭き取り、両面(厚みのあるときは側面も)塩を振る。塩は高い位置から振ると、満遍なくかけられる。結構しっかり目に振ってOK。
  2. 2 予熱したグリルに入れ、7〜10分焼く。
    軽く焦げ目が付き、ジュワジュワしてきたら焼き上がり!

きっかけ

カマが半値!

  • レシピID:1810027908
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
ぶり ブリかま ぶりカマ 塩焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/17 21:02
    ブリかまの塩焼き
    ブリかまの塩焼き やわらかくふっくらしてとても美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る