ワケギと炒り卵の白味噌マヨ レシピ・作り方
![ワケギと炒り卵の白味噌マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/351dba1d41348d82048797359d32ea2d850750a7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ワケギを4センチ程にカットします
-
2
鍋にお湯を沸かして、先ず白い部分を入れ、直ぐに緑の部分も入れてサッと茹でます
-
3
それをザルに広げて冷まします
-
4
次にフライパンに油をひき炒り卵を作ります
-
5
それも皿などに広げて冷まします
-
6
ボウルに白味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜます
-
7
それに先ずは炒り卵を入れて絡め
-
8
冷めたワケギも混ぜれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワケギと玉子によく合います