ワケギと炒り卵の白味噌マヨ レシピ・作り方

ワケギと炒り卵の白味噌マヨ
  • 約30分
ぷく✾
ぷく✾
白味噌とマヨネーズが
ワケギと玉子によく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワケギを4センチ程にカットします
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、先ず白い部分を入れ、直ぐに緑の部分も入れてサッと茹でます
  3. 3 それをザルに広げて冷まします
  4. 4 次にフライパンに油をひき炒り卵を作ります
  5. 5 それも皿などに広げて冷まします
  6. 6 ボウルに白味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜます
  7. 7 それに先ずは炒り卵を入れて絡め
  8. 8 冷めたワケギも混ぜれば完成です

きっかけ

家庭菜園のワケギで作りました

おいしくなるコツ

ワケギを茹でるのはサッと

  • レシピID:1810027862
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る